🛩

一言难尽。

【越苏】传说 [ 章十一 ]

屠苏拎着肉芝返回洞中。

陵越还在昏睡。

“娘亲。”屠苏把手中的肉芝递到韩休宁眼前晃了晃,“你看,我找到了。”

韩休宁惊奇,她在这山上住了这么久,曾经也想过找到肉芝帮助修炼,却苦寻无果,没想到屠苏竟如此轻易就找到。

屠苏把肉芝装进竹篓里,坐在一旁撑着小脑袋,皱着眉头看着肉芝在里面扒拉着想逃出来,“娘亲,接下来要怎么做?”

“熬成汤汁,给他服下。”

“就这样吗?”

“对,分三次服用。”

“我知道了,谢谢娘亲。”

屠苏捞衣扎袖的开始动手,费了好一番功夫才将肉芝放进罐子里慢慢熬成汁,他一边熬还一边念着阿弥陀佛,屠苏虽是妖,却未曾伤害过生灵,肉芝虽是药材,却也是有灵性的。

屠苏坐在小灶台前仔细的看着,不敢有一丝马虎。

罐子里冒出缕缕白烟,等到汤汁熬好后,屠苏用小碗盛好,放到稍稍凉一些才端去喂陵越。

屠苏坐在床边,将陵越扶起靠在自己身上,一勺一勺的喂他喝,可汤汁却顺着陵越的嘴角全淌了出来,好不容易抓到的肉芝,浪费一滴都觉得可惜,屠苏想了想,他换了个位置面对陵越,自己喝一口,再覆上陵越的嘴唇,一只手轻轻一捏他的下巴,屠苏便把汤汁全渡给陵越让他喝下,一碗汤汁被屠苏一口一口的喂给陵越。

喂完最后一口,屠苏竟有些留恋那温软的触感,他咂咂嘴,帮陵越擦了擦脸,收拾好以后准备离开,起身的瞬间一阵强烈的头晕目眩,手中的空碗被摔碎,整个人栽倒在地上。

等到神思清醒一些的时候,屠苏发现自己正盘腿而坐。

韩休宁正在给他输送灵力。

“娘亲…”

“感觉好些了吗?”

“嗯,娘亲,我这是怎么了?”

“你晕倒了。”

“晕倒?”屠苏微微侧头,“我怎么会晕倒?”

韩休宁收手压回体内的气息,“之前就跟你说过你消耗了太多灵力要好好休息,你偏偏不听。”

“陵越怎么样了?他醒了吗?”

“他…”

“我去看看他。”

“屠苏…”

不等韩休宁说完,屠苏起身奔向房间,正好看到陵越用手支撑着身体坐起。

“陵越…”屠苏急忙上前扶住他,“你身体还没好,还是躺下休息吧。”

“屠苏?你怎么在这?”陵越看了看四周,“这是什么地方?”

“这里是我家。”

“你家?”陵越刚醒,身体还没有完全恢复,他微微蹙眉,“对了,烈焱,屠苏你怎么样?有没有受伤?”

陵越拉过屠苏看了看,屠苏愧疚道,“我没事,倒是你,被我连累受了这么重的伤,陵越,对不起…”

“干嘛道歉,只要你没事就好。”陵越摸摸他的头,安慰道。

“你饿不饿?要不要吃点东西?”

陵越低头看了看肚子,“有点,麻烦你了屠苏。”

“没事,我去给你找点吃的。”

片刻后,陵越哭笑不得的看着屠苏手中那条还在使劲摆动着尾巴挣扎的鱼。

屠苏见陵越没什么反应,往前递了递,“你不是饿了吗?怎么不吃?”

“生的?”

“对啊,我饿的时候就去河边抓鱼吃,很好吃的。”屠苏笑眯眯的看着陵越。

陵越抓了抓后脑勺,有些为难,“屠苏,除了这个,还有别的吗?”

“哦,我忘了你们人类不吃生的。”屠苏在洞中转了转,找到几个野果,“还有这个,你要吗?”

谢天谢地,陵越接过果子,“谢谢,我怎么会在你家?”

屠苏趴在床边看着他吃,“是我娘亲把我们带回来的。”

“你娘?”

“屠苏。”正说着,韩休宁走了进来。

屠苏笑着跑过去拉着韩休宁的胳膊,“娘亲,陵越醒了。”

陵越抬头,韩休宁冰冷的目光让他心中一怔。


(未完待续)



评论(2)

热度(37)

©🛩 | Powered by LOFTER