🛩

一言难尽。

【越苏】传说 [ 章三十六 ]

狼妖修炼已上千年。

纵使陵越和烈焱使出浑身解数也伤不到他毫分,反而很快落败,两人都被重伤,血从口涌。

屠苏安顿好兰生,随即催动体内功力,化作一道红光,誓要与狼妖殊死一搏。

陵越看出他的意图,想要阻止却已来不及。

只见天昏地暗,狂风四起。

屠苏修为虽有所长进,但还远远不及狼妖。

狼妖也不将他放在眼里,与他周旋一番之后便召唤四方怨灵,屠苏被困其中,狼妖伺机想要从屠苏体内取得碧尘珠并吸食他的灵力。

“屠苏…”陵越伤得太重,已无力起身再战。

屠苏动弹不得,只觉得全身疼痛难忍,连骨骼都要碎裂了一般。

狼妖问,“奇怪,为何我无法将碧尘珠从你体内剥离取出?”

屠苏不答。

狼妖想了一会儿,恍然大悟道,“莫非碧尘珠已与你相融合,也罢,既然如此,我只要将你吞噬便可,也节省些力气,不过我倒是好奇得很,你明明是妖,却又为何要为人类不惜牺牲自己?”

屠苏道,“因为我的力量是用来保护我身边之人。”

狼妖嗤笑道,“你一只妖居然想保护人,杀害那些无辜的生命那叫害,杀了那些卑鄙的人那叫救赎,你懂吗。”

屠苏道,“你这个妖孽,谈何救赎,只会杀人害命。”

狼妖道,“没错,我当然要杀,我为何不杀,人类卑鄙无耻胆小懦弱,我难道不该杀吗,你我同是妖,我想你应该理解我吧,你为什么要留下来为人类送死,你以为你为他们挡死他们就会感激你吗,你错了,在他们眼里,你永远都是妖,他们值得你拼到这个地步吗。”

屠苏吃力的回头看着陵越和烈焱,“他们一个是我爱的人,一个是我朋友,我要保护他们。”

狼妖不屑道,“真是重情重义啊,你既如此,就莫要后悔。”

“屠苏…”

陵越颤抖着手去拿落在身边的霄河。

狼妖手指轻轻一弹,霄河被震了开去。

烈焱大吼一声,欲冲上前,却又被弹了回来。

眼见着灵力一点一点的被狼妖吸走,屠苏虚弱道,“你要我的灵力和…修为…我给你…你别…别伤害他们…”

狼妖用黑红的眼睛瞥了陵越一眼,“我苦苦追寻千百年,你以为就凭你几句话我就会放过他?”

屠苏身体不支,身体轻飘飘的,眼前也越来越模糊,他觉得自己快要死了,可是在这之前,他还有好多事没来得及做…

恍惚间,他听到狼妖惨叫。

屠苏倒在地上睁开眼睛,狼妖断了一只手臂,正捂着伤口痛嚎。

“屠苏,你没事吧?”

“娘亲?”韩休宁将屠苏扶起,屠苏问道,“娘亲,你怎么来了?”

韩休宁点了一下他的额头,“母子连心。”

屠苏摸摸额头。

韩休宁道,“你伤得太重…”

屠苏道,“娘亲,狼妖太厉害,要想办法制住他,不能让他再害人了。”

“我知道,你先照顾好自己。”

“娘亲小心。”

看着狼妖与韩休宁腾升而起,功力相抵,两人不分上下。

屠苏想到娘亲的修为也有千年,能与狼妖抗衡,但不一定能完全压制住狼妖。

而四周怨灵重新聚集,向着三人袭来。

“陵越…”屠苏摇摇晃晃的走到陵越身边,把他抱在怀里。

陵越支撑着身体,对屠苏笑了笑,“屠苏,我没事…”

他抬起手想要去摸屠苏的脸颊,屠苏的眼泪顺着下巴滴在了他的掌心。

随着一阵清气,怨灵被驱散,紫胤真人拂袖而来。

陵越道,“师尊…”

屠苏哭道,“真人,求你帮帮我娘亲…”

紫胤真人道,“若妖食人,便是犯下了弥天大罪,就算是裂其骨,诛其魂也并不为过。”

得紫胤真人相助,韩休宁更能得心应手的对付狼妖。

狼妖失去一臂,功力大减,紫胤真人与韩休宁跟他斗了几个回合,有意无意间将狼妖往山上的铁柱观中引去。

烈焱就地调息,屠苏问,“你怎么样?”

烈焱道,“我没事,倒是陵越…”

屠苏低头,温柔的吻了吻陵越的嘴唇,“陵越,我不会让你死的…”

烈焱惊愕,“屠苏,你…难道你想把灵力都给陵越?屠苏,这样你会死的你知不知道。”

“我不在乎。”屠苏道,他弯起嘴角,笑颜轻轻绽放,“我只要他能好好的…”

陵越虚弱的摇头,“屠苏,不可以…”

屠苏哽咽道,“陵越,我好想跟你一起,去看繁花似锦,走遍山川万里,可是不行了…”

陵越想要去抓屠苏的手,屠苏先他一步在他身上施了法,陵越只能眼睁睁看着屠苏抬起手掌,对着他的胸口处,将他所剩的灵力缓缓注入到自己的身体里…



(未完待续)


评论(6)

热度(35)

©🛩 | Powered by LOFTER