🛩

一言难尽。

《叔叔,约吗》1~

      友情提示:年龄差 不喜勿入。

      1.


       炎热的盛夏,太阳毫不留情的炙烤着整个大地,炽烈的阳光从窗户口照射进来,明晃晃的,强势的充满房间,让整个屋子就像个大蒸笼一样,腾腾的冒着看不见的热气。

       窗外花园里的大树,随着若有若无的微风轻轻的摇摆,知了发出不绝于耳的鸣叫声,天气本来就热,让人听着心里更添烦躁。

       爷爷奶奶在房间里睡着午觉。

       八岁的李易峰嘴里叼着根棒棒糖,安安静静的趴在客厅里宽敞的凉椅上,双手撑着下巴,认真的看着面前一本摊开的故事书。

       头顶的吊扇飞速的旋转着,发出一连串嗡嗡声。

       李易峰看得入迷,竟不觉得周遭暑气袭人。

       寂静的楼道里突然响起一阵阵的脚步声,好像有很多人上楼,然后是开门声,还有什么东西不小心碰到墙壁发出的声音,一片嘈杂。

       李易峰抬起脑袋,竖着耳朵仔细听了一下,好像是隔壁有什么人来,在他的记忆里,隔壁的房子一直是空着的,没人住,李易峰好奇的搬来小板凳放在门口,他站上凳子,扒在门上从猫眼往外看,接连不断的人扛着一件件家具和一些物件进进出出,还有一个女人的声音在指挥着东西该怎么放。

       李易峰从凳子上下来,扳动门锁,将门微微打开一条缝,脑袋凑上去,一只眼睛骨碌碌的朝外张望。

       隔壁的东西搬得差不多了,女人把钱给了帮忙搬家的工人,拿到钱后一串人鱼贯而出,纷纷下楼离开。

       李易峰舔了一口棒棒糖,咂咂嘴抿着甜味,正准备关门,他看到楼道里又上来了一个男人,男人穿着短袖和沙滩裤,脚上踏着人字拖,双手拎着好几个袋子,可能东西太沉重,手指都被袋子勒出了痕迹。

       男人两三步跨上楼梯,进门的时候看到旁边门缝后的李易峰,他微微一笑,露出的一口大白牙闪着光。

       出于对陌生人的警惕,李易峰拉着把手,把门缝缩得更狭小。

       男人进屋放下东西后又来到门口,他试探着走近李易峰,笑眯眯的伸出手挥了挥,“嗨,小朋友。”

       李易峰含着棒棒糖不说话。

       男人亲切的向他打招呼,“小朋友,你好,我叫陈伟霆,以后我们就是邻居了。”

       “邻居?”李易峰被笼罩在他高大的身影里,歪了歪脑袋,垂下眼,不知道在想什么。

       见他开口说话,陈伟霆继续笑着跟他攀谈,“是啊,以后这里就是我的家,我们就是邻居了。”

       奶奶说过,要跟左邻右舍好好相处,要有礼貌,李易峰捏着半截小棍子把棒棒拿在手里,细声细语的对陈伟霆说,“…唔…你好。”

       陈伟霆蹲下身子,摊开手掌伸向李易峰,“我们握个手好不好?以后我们就是朋友了。”

       李易峰小心踌躇了一会儿,缓缓的将门打开,穿着小凉拖鞋的脚跨出门槛,伸出白嫩嫩的小手放在陈伟霆的手上。

       陈伟霆握着他的手,感觉像是握着一颗汤圆,软软糯糯的,很舒服,“你叫什么名字啊?”

       李易峰伸出舌尖舔了舔沾在嘴唇上的甜味,“…我叫李易峰。”

      “那我以后就叫你小峰峰好不好?”陈伟霆伸出另一只手摸了摸他的毛茸茸的头发,李易峰穿着小背心和小短裤,细小的胳膊腿露在外面,整个人白皙得像一根牛奶雪糕,陈伟霆打心眼里喜欢这个乖巧的小孩。

       李易峰转着圆溜溜的小眼睛,看了看手中的棒棒糖,递到陈伟霆面前。

       陈伟霆指了指棒棒糖,又指了指自己,“给我?”

       李易峰点了点头,腼腆的一笑。

       陈伟霆忍不住轻轻捏了捏他的小脸,“乖,小峰峰自己吃吧。”

       “…哦。”李易峰低头又舔了一下棒棒糖。

       陈伟霆揉了揉发痒的鼻子,指尖有淡淡的甜味钻进鼻孔,他正奇怪,却看到李易峰手中的棒棒糖。

       他又闻了闻指尖。

       李易峰已经进门,关门前,他礼貌的说,“陈叔叔,再见。”

       陈伟霆站起身,微微弯腰,“再见,小峰峰。”陈叔叔?我有这么老吗,陈伟霆想到小家伙乖巧的模样,笑了笑。

       门“咔嚓”一声合上了。

       阴凉的楼道里,似乎还飘荡着棒棒糖的香甜味道。

       是草莓味的。

       突然间多了一个邻居,这个小小的楼层里似乎多了一份热闹,易峰的爷爷奶奶本就是比较热情的人,不出几天,便跟陈伟霆一家人热络了起来。

       陈伟霆来李易峰家串门,坐在客厅里吃着冰镇过的西瓜跟易峰的爷爷奶奶聊天。

       易峰坐在陈伟霆和爷爷中间,拿着一瓣西瓜,低着头小口小口的啃着,几乎快把脸埋进瓜瓤里了,陈伟霆转头,却只能看到他圆圆的头顶,小家伙还真是两耳不闻身边事,一心专注啃西瓜。

       等到一块西瓜啃完,易峰放下西瓜皮,两手胡乱的擦了擦嘴巴,乖乖坐定,陈伟霆看着他肉嘟嘟的脸忍不住想笑,易峰仰起头,看着陈伟霆要笑不笑的样子,一脸茫然。

       陈伟霆抬起手,指尖触碰到他嫩嫩的皮肤,拿掉沾在他脸上的一颗西瓜籽。

       易峰奶声奶气的说,“谢谢陈叔叔。”

       陈伟霆纠正他,“叫哥哥。”

       易峰盯着他看了一会儿,“陈叔叔。”

       “哥哥。”

       “叔叔。”

       “好吧。”陈伟霆败下阵来。


——TBC


评论(14)

热度(131)

©🛩 | Powered by LOFTER