🛩

一言难尽。

《叔叔,约吗》17~


       17.

       考试那天,易峰一大早就起床了,穿戴整齐,认真的收拾好文具和准考证,爷爷奶奶给他做了一碗鸡蛋面,易峰坐在餐桌边一口一口的吃,煎得黄澄澄的鸡蛋铺在香飘四溢的面条上,闻着就胃口大开,奶奶慈爱的摸摸他的后脑勺,“慢慢吃,不着急,时间还早。”

       以易峰的成绩,想考上重点中学绝对没有问题,这也正是易峰的爸妈所希望的,奶奶看着易峰的眼光隐隐闪着泪花,宝贝孙子跟自己在一起这么久了,若真要分开,自己千万个舍不得,怕是以后都会不习惯吧,但还是孙孙的前路比较重要。

       “老婆子…”爷爷用手肘碰了碰奶奶,朝他摇摇头示意,让她不要影响到易峰。

       易峰喝完最后一口汤,打着饱嗝摸摸小肚子,看到奶奶盈盈的目光,心头一沉,“奶奶,你怎么了?”

       奶奶抹了抹眼睛,笑着说道,“没事,人老了眼睛就不太好,想多看一会儿都觉得眼睛发酸。”

       “爷爷奶奶都不老…”易峰的手指轻轻的抚摸过她额头和眼角层层叠叠的皱纹,这些都是岁月刻下的痕迹,是这些年来,易峰在他们的陪护下的经历,他都看在眼里记在心上。

       时间差不多了,易峰要去学校了,爷爷奶奶送他到门口,奶奶拉着易峰的手反复叮嘱道,“峰峰,不要紧张,好好答题,就跟平时做作业一样…”

       爷爷拍拍奶奶的肩膀,“老婆子,你不说还好,你这一说,反而会让峰峰没法安心。”

       奶奶怪嗔的看了爷爷一眼,“我就是不放心。”

       易峰忍不住笑了,继而又自信满满的对奶奶说,“奶奶别担心,我会加油的,我走了。”

       易峰步伐轻快毫无压力的下了楼,看到他走了,爷爷奶奶才转身返回屋里。

       学校门口挤满了来送孩子的家长,易峰一路走过,耳边刮过家长们对孩子不厌其烦的千叮咛万嘱咐,心里不禁惆怅,他从小跟爷爷奶奶一起生活,爸爸妈妈也就平时有空才会来看看他或者打电话,想念他们的时候也就自己一个人默默的安静的待着,虽然面色平静装着一点也不在乎,可他闪烁的眼神泄露了他内心的羡慕,他长长舒了口气,踏上楼梯找到自己所在的考场和座位。

       不多时,考试铃声打响,监考老师将试卷分发下来,易峰略略的看过题目,沉着的答题。

       天气渐渐炎热,耀眼的阳光在万里无云的空中肆意的挥洒,穿过透明的窗户照射着每一个人,易峰冷静着一颗心,抹了一把额头,握着笔的手心都热得沁出了汗。

       时间一点点过去,试卷也做得差不多了,易峰又从头到尾检查了一遍,这才起身交卷离开。

       奶奶给他准备了精致营养的饭菜,易峰吃完稍作午休,再继续下午的考试。

       后面的考试也如他意料之中的顺利。

       最后一堂考试结束后,易峰随着闹哄哄的人群慢慢的走出学校,他站在太阳底下,看着外面等了许久的家长热切的围上来,给自己的孩子递水擦汗,关怀备切,易峰面无波澜,抬头对着灼热的阳光照射过来的方向鼓鼓脸颊做了个调皮的鬼脸。

       忽然眼前一暗,一瓶带着冷气的水瓶横在他眼前,水瓶外面的冰水滴在了他的鼻子上,丝丝凉气渗进毛孔,全身每个毛孔都在抢夺这仅有的凉爽,瞬间蒸发掉的冷意并没有带走多少暑热,易峰沿着那拿着水瓶的修长手指回头看过去,正对上身后人温柔如水的眼眸,嘴角不自觉的向两边翘起,却又故意掩藏惊喜,平静的说道,“陈叔叔,我就知道是你。”

       易峰的表情尽收陈伟霆眼底,小孩故意,他也故意,“哦,我专程来接峰峰回家,可是峰峰好像不太开心,那算了,我先走了。”说要就要转身。

       “哎…”果不其然,心思单纯的小孩被自己唬住了,陈伟霆站着不动,易峰似有似无的勾勾他的手指,“陈叔叔这么小气哦…”

       陈伟霆拿起水瓶碰碰他的小脸,看着小孩被冰得后退闪躲的样子,可爱得很,“渴了吧,给你。”

       小孩接过水拧开瓶盖咕噜噜的灌了大半瓶,看来是真渴了,易峰喝得猛了,冰水像一条细流顺着他的嘴角淌下来,沿着脖颈的曲线滑进白色体恤里,他弯着腰抓着衣领边沿不停的扇动,漂亮的锁骨在他的动作下若隐若现,陈伟霆目不转睛的看着,心头燥热难安喉咙干涩难受,一定是天太热了,他拿过易峰喝剩下的半瓶水仰头一饮而尽。

       易峰挽上陈伟霆的胳膊,踮起脚用额头蹭了蹭他的下巴,有气无力的撒着娇说道,“陈叔叔,我都快要被晒化了,我想吃冰淇淋。”

       “好好好…”陈伟霆宠溺的刮了刮他的鼻尖,“陈叔叔请你吃冰淇淋。

       他揉了揉易峰软软的头发,眉眼间的柔情疼爱不言而喻,易峰的双眸闪着比星星还要耀眼比月亮还要清澈的光芒,直直的穿过皮肤透进胸腔,包裹着那一颗鲜活跳动着心脏,他深深的凝视着易峰的脸庞,虽然还未完全褪去稚嫩的气息,但他就像花蕾般缓缓绽放,而陈伟霆有幸,看到了他最初的模样。



——TBC


ps:这几天忙得好酸爽,今天终于有空了,但比较短小…

评论(21)

热度(72)

©🛩 | Powered by LOFTER