🛩

一言难尽。

《叔叔,约吗》28~


       28.

       周末下午,陈伟霆送易峰去了学校,两个人在校门口如胶似漆的不愿分开,回校的人越来越多,路过他们身边的人都忍不住好奇的瞟一两眼,陈伟霆被看得浑身不自在,好不容易才用糖衣炮弹把易峰哄走了。等他回到医院的时候还有半个小时接班,足够他先去食堂吃晚餐。

       今晚轮到他和林愿一起值夜班,一席人在办公室做完交接后散去,病人们也都在病房看着电视吃晚饭,窗外暮色四合,医院星星点点的灯光越发明亮,走廊上逐渐安静,林愿坐在护士站里挨个记录病人体温,陈伟霆去病房查看了几个比较严重的病人病情,回来的时候路过护士站,对上林愿的视线,他点点头笑了笑,然后进了办公室做自己的事,林愿看着他穿白大褂时更显英姿飒爽的背影,眼里满是藏不住的爱慕之情,她在大学里与陈伟霆相识,四年的暗恋,虽然有很多时候忍不住想跟他说明白,但最后还是忍住了这种冲动,她怕说破之后的尴尬,怕被拒绝,现在又与他在一起工作,已经过去了这么久,他身边的位置似乎一直空着,即便如此,林愿依然不敢堂而皇之的去告诉他,上次科室聚餐,同事提起他两的事,陈伟霆的回答让她失落,却又透着期待。

       林愿抱着一叠病例来到办公室,陈伟霆无事,正埋头看着一本外科类的书,林愿把病例一本本的放回病例架上,目光却一直在陈伟霆的身上流转,结果病例放歪了,一下掉在地上,林愿自己吓了一跳,捂着胸口慌忙捡了起来。

       陈伟霆转过头,“没事吧?”

       “没事没事…”林愿干笑两声,“打扰到你了。”

       “没有打扰,你小心点。”

       陈伟霆的绅士风度更让林愿脸红心跳,平日里周围有太多的同事,她也不太好跟陈伟霆多说话,生怕别人看出她的心思,可是私底下每次约他,他都会委婉的推辞,今天好不容易轮到两人一起值夜班,林愿觉得,这是天赐良机。

       等到入夜后,病人都已经睡下,偶尔传来几声难忍病痛的呻吟,在悠长的走廊上回荡,林愿巡视完病房便回到护士站,墙上时钟的指针已经指向了十一点,习惯了夜班的她此刻还没有睡意,趁着小休片刻,便打开手机刷着朋友圈,夜里这个时候朋友圈最是热闹沸腾,林愿看着大家在群里七嘴八舌的叽叽喳喳,翻着大学同学最近照的婚纱照,看着同学们一个个都成家了,甜甜蜜蜜,而自己到现在还是孤家寡人一个,心头难免有些悲凉。

       “你在看什么呢?”

       “啊…”林愿被突然站在她身后的陈伟霆吓了一跳,手机摔在桌上,发出好大的声响,她惊魂未定的平复着呼吸,“这大晚上,你悄无声息的突然冒出来,会吓死人的。”

       “抱歉…”陈伟霆摊着手,带着歉意,“我不是故意的,你看手机太专注,我以为是什么好玩的。”

       林愿拿起手机看了看,没摔出毛病,她点开照片,“喏,这是大学的同班同学,她要结婚了,给我寄了请柬。”

       陈伟霆看着屏幕上的照片上,阳光沙滩,小桥流水,落日晚霞…美不胜收,新娘新郎幸福的笑容里怀揣着对未来生活的憧憬和忐忑,林愿给他讲着他们大学里的一些事,而陈伟霆看着这样美好的画面,他竟然开始幻想起他和小孩的未来,他在心里计划着,等到小孩长大了,要带他去全世界最美的地方,用镜头收集所有的美好瞬间,拍一套属于他们的照片做纪念。

       林愿说了好半天,结果发现陈伟霆只是在发愣,“陈伟霆,你有没有在听我说话?”

       “啊?”陈伟霆回过神来,却还沉浸在方才对未来的描绘中,嘴角笑意不减,“不好意思,分神了。”

       林愿张张嘴,还想继续跟他聊,陈伟霆站起身,掏出口袋里不停震动的手机,看到来电显示,脸上的笑变得无奈,转而又有些怪嗔的皱着眉,他边接电话边往办公室走,留下林愿独自琢磨着他刚刚千变万化的表情。

       “峰峰,这么晚了,怎么还不睡?”陈伟霆站在窗户边,看着不远处,街道上灯火阑珊,夜晚依旧车水马龙。

       易峰躺在床铺上翻来覆去,一会儿抬起双腿去顶顶上铺的床板,一会儿又把枕头抱在怀里,当是抱着陈伟霆,撒着娇,“陈叔叔,我睡不着,最近老失眠。”

       “怎么了?是不是有什么事?”陈伟霆担心,失眠可不是什么好事,休息不好,还影响学业。

       易峰抱着枕头用力亲了一口,还故意发出声音让陈伟霆听到,嘿嘿笑着,“想你想的呗,你可要负责啊。”

       陈伟霆也跟着笑了起来,可又实在拿小孩没办法,“好好好,我负责,不过你现在是不是该好好睡觉了,宿舍里的其他同学都睡了吧,你这样会影响到别人哦,赶紧睡觉。”

       易峰噘着嘴,不依不饶的哼哼两声,“睡不着,要不你唱歌给我听,我听着听着就睡着了。”

       “不行…”陈伟霆果断拒绝,“一会儿你睡着了,这手机就在你旁边,辐射大,对身体不好,快睡吧。”

       易峰不开心了,顶着上铺床板的腿用力了些,引来同学不满的控诉,陈伟霆在那头听到了,“看吧,吵到同学了。”

       “陈叔叔…那你就再说一句好不好?”
   
       小孩黏糊起来就是一块活脱脱的牛皮糖,不过即便如此,陈伟霆也爱到心坎里,他温情应道,“好,你要我说什么?”

       “我想听你说…”电话那头一阵窸窸窣窣的声音,小孩钻进了被窝里,闷着脑袋,压低气息瓮声道,“我…爱…你…”

       陈伟霆耳朵一热,似乎小孩的呼吸就在耳畔,抚挠着他,他定定心,望着如小孩眼神般清澈明透的月光,“峰峰,我爱你。”

       小孩躲在被窝里,费了好大劲才捂住嘴巴不笑出声,陈伟霆只听到那头咯吱咯吱的笑得上气不接下气的声音,他能想象到小孩脸红红,眼眸波动的样子,太让人动心,他等了等,故意说道,“笑吧笑吧,我挂电话了,等你笑够了再跟我说话,晚安。”

       “哎别…陈叔叔…”小孩不笑了,摸着发烫的脸,把被子撩开一条缝透透气。

       “快十二点了,很晚了,快睡觉,你明天还得上课呢。”

       “陈叔叔…”小孩还想再赖一会儿。

       陈伟霆不得不拿出大人的样子,语气稍带严厉,“你再不睡觉,以后你给我打电话我就不接了。”

       易峰只好服软,抠着枕头一角,“好啦好啦,那我睡了,你要是有时间也休息一下,别累坏了。”

       “嗯,晚安。”陈伟霆放柔了声音。

       “晚安,陈叔叔,我也爱你。”

       夜色深沉,易峰枕着陈伟霆的那句甜言蜜语飞进了梦里,在他这小小的年纪里,喜欢就是喜欢,爱就是爱,用最直接最简单的表达方式透露着自己的情绪,没有顾虑没有太多的烦忧,单纯的享受着属于他这个年纪的最纯粹的爱恋。

       陈伟霆坐在椅子上,全身放松,目光柔情似水的看着手机屏幕上小孩璀璨的笑颜,他希望将来的每一天,小孩在他的陪伴和呵护下,都能这般快乐。

       而门外的林愿,在听到陈伟霆说出那句我爱你时,整个人愣在当场。



——TBC


哦,说好的虐呢,我不知不觉又甜了一章…


评论(39)

热度(83)

©🛩 | Powered by LOFTER