🛩

一言难尽。

《叔叔,约吗》30~

       

       30.

       星期天早晨,易峰从早上睁开眼睛起就嚷嚷着想要吃火锅,捧着书本一上午,一个字也没看进去,满脑子都是热辣的汤汁翻滚着,香气四溢的画面,想得垂涎三尺,陈伟霆弯曲着手指敲敲他的额头,易峰眨着可怜巴巴的大眼睛,期待万分的看着陈伟霆,还说着自己昨晚做梦吃火锅,好多好吃的菜,眼瞅着汤烧滚了,刚夹起一片煮好的麻辣牛肉,还没吃到嘴呢就醒了,醒来一看,枕头上好大一滩口水,陈伟霆听得哈哈直笑,说他这是馋虫上脑了,易峰撅着两片唇瓣撒娇的扯着陈伟霆的衣摆,“我不管我不管,我就想吃火锅,我已经好久都没有吃了,要不我们中午就去吧,行不行?”

       看小孩馋得直舔嘴唇,陈伟霆点点头应承,“好吧好吧,那我们中午就去吃火锅,杀杀你肚子里的馋虫,吃完了正好送你回学校。”

       “好啊好啊...”听到能吃火锅了,小孩欢喜得手舞足蹈。

       “你就这么容易满足。”陈伟霆点点他的鼻尖,“不过现在可要好好看书复习,不然中午就不带你去了。” 


       小孩一听这话,立马收敛了笑容,规规矩矩的坐在书桌旁,认真看起书来。

       离家有两站公交站的步行街街口处有一家火锅店,店面干净环境不错,重要的是味道够好,不管是平时还是周末,都是客人满满,陈伟霆带着小孩提前来到店里,选了个比较安静的位置坐下,服务员迎上来给他们端茶倒水,又拿了菜单给他们,“请问两位是要鸳鸯还是红汤。”

       陈伟霆本想着吃太辣了不好,就要鸳鸯,结果小孩飞快的接口,“要红汤,我喜欢辣。” 


       陈伟霆点了点头,“那你一会儿别辣得吃不下。” 

       易峰耸耸肩,轻松自在的说,“我吃辣可是一点问题也没有。”

       点的菜很快就上齐了,可是锅里的汤还没有冒烟,易峰咬着筷子头,眼睛直勾勾的盯着铺满红辣椒的汤面。

       林愿本来是跟朋友约好了看完电影去吃西餐,结果在步行街逛了一圈后被火锅店里的香气吸引了来,收获满满的她拎着几个袋子和朋友说说笑笑的走进店里,跟着服务员来到位置上坐下,等到点完菜之后林愿随意的四处看了一下,却正好看到坐在离她不远的靠墙位置的陈伟霆和易峰,碰巧遇上,本应该去打个招呼,可是林愿看到易峰,便想起陈伟霆对他的照顾和爱护,对他突增起厌恶。 


       小孩面对火锅吃得正欢,嘴唇被辣得火红,娇艳得像玫瑰花瓣,陈伟霆则负责煮菜,把熟了的菜夹进易峰碗里,“怎么样,是不是很辣?”

       小孩揩掉辣出的眼泪,嘴里又辣又烫,胡乱的摇摇头,含糊不清的说,“才不辣。" 

       陈伟霆好笑的看着他,也不戳穿,这家火锅店是出了名的辣,小孩怎么会不觉得辣,陈伟霆怕他辣坏了,茶水又太烫,便把吸管插进饮料瓶里,”喝一口吧,解辣。”

       小孩也不逞强了,把脑袋凑过去喝了一口含在嘴里,等到辣味稍退,再继续战斗,林愿看着两人卿卿我我的样子,心里实在不是滋味,却又忍不住不看,朋友见她兴趣缺缺的样子便问她怎么了,她只说没事,一顿饭也吃得闷闷不乐。 

       等她吃完后放下筷子,再抬头去看陈伟霆时,他们也吃得差不多了,陈伟霆体贴的拿了纸巾帮易峰擦掉沾在嘴上的油汁,易峰摇晃着脑袋说了些什么,林愿便看到他旁若无人的抱住陈伟霆,然后仰起头亲吻他,林愿惊叹他竟然如此不顾场合,也怨恨他跟陈伟霆这样亲密,而自己连喜欢一个人也说不出口,还要躲躲藏藏,生怕被人发现,林愿放在桌下的手不自觉的握紧,指甲都快要把刚买的新包包给抓坏了,却也在那一瞬间,她鬼使神差的拿起手机对着陈伟霆和易峰的方向,按下拍照键,画面里两人亲吻的动作被定格,她的眼里蔓起了阴鹜。 

       时光如梭,四季更迭,转眼间高中课程就过了一大半,易峰和一大群人一起晋升成了毕业班,整天除了专心看书复习以弥补不足之外,就是抬起头喘口气了,在大家讨论着哪所大学好哪个专业将来好找工作的时候,易峰已经在心里给自己定好了志愿,所以他现在的任务就是对自己的决定下十足十的功夫,全力以赴。 

       可就在易峰努力奔赴自己心中的目标时,一件让他措不及防的事打乱了他的状态,下午放学后,易峰跟平时一样准备去食堂吃晚饭,然后继续晚自习,他一只脚刚迈出教室的门,班主任便叫住了他,易峰忐忑的跟着班主任来到办公室,他垂头看着地面,脑袋里飞快思索着,自己最近好像没有做错什么事吧,学习也没有落下,测验成绩有所上升,那老师找自己干什么? 

       等到办公室里其他老师离开之后,班主任这才端了水杯坐下,看着站在旁边的易峰,手指扣着桌面,想着对这件事该如何开口,“易峰,你最近是不是有什么事...”

       “啊?”眼瞅着老师平静的面容,易峰越发紧张,“我没事啊。” 

       老师打量着他,尽量用和蔼的语气说:“易峰,你在老师心目中一直都是听话懂事,学习也好,任课老师都对你称赞,我也对你抱有很大期望的,可是有些事情,你也该...不是说不能做,毕竟现在面临毕业,若是因为一些事情让你难堪,甚至名誉受损,这些后果都是很严重的,你有没有想过。” 

       易峰糊里糊涂的,听得一头雾水,“老师,您到底在说什么啊?”

       班主任拉开身前的抽屉,从里面拿出一个信封扔在易峰面前,纵使再好脾气,此刻也忍不住一丝怒气,“你自己看看吧。” 

       易峰战战兢兢的拿起信封,老师的态度已经让他大致明白了这里面装的一定不是什么好东西,薄薄的一封信,信封上没有署名,不知道是谁寄的,只写了收信人,也就是班主任的名字,易峰一边奇怪给班主任的信为什么叫自己看,一边好奇的将信封里的东西拿了出来。 

       信封里只有一张照片,可仅仅一张照片,足以让易峰震惊。

       照片里,易峰正搂着一个男人毫无顾忌的亲吻,镜头正对着易峰,但对方被易峰偏头挡住,所以只看得到易峰,可即使这样,拍照的人还是用心的给那个男人打了马赛克,模糊下,依旧能辨别出两人的一举一动。

       而跟易峰在一起的男人,正是陈伟霆,易峰不可置信的盯着照片,似乎要盯出燎原烈火,将照片烧为灰烬,以掩耳盗铃来掩饰自己和陈伟霆之间暧昧不已,纠缠不清的关系。

       易峰认出照片里的背景是那天跟陈伟霆一起吃火锅的那家店,他不明白,为什么那天的情形会被人拍下,还寄给了老师,可从照片看来,易峰倒松了口气,不管是谁,至少对方不是冲着陈伟霆而来,他不必担心陈叔叔受到牵连,可到底是谁会无缘无故的这样针对自己…



——TBC



评论(43)

热度(76)

©🛩 | Powered by LOFTER