🛩

一言难尽。

《叔叔,约吗》33~


       本章BGM.苏妙玲《背影里的沉默》请配合食用…

       33.

       照片风波算是暂时平息,易峰回到学校正常上课,同学好奇问起这事,他也只是三言两语的敷衍过去,老师也特别提点他不要再分心,好好面对高考,父母态度的逆转也让易峰心里卸下了一个包袱,过了最难的这一关,以后跟陈叔叔就能毫无压力的在一起,可以像所有相爱的情侣一样,正大光明的牵着手在街上走。

       高考日益逼近,易峰每天都埋头苦读,紧紧抓住最后一点时间冲刺,陈伟霆知道他这段时间特别辛苦,每天都会定点给他发信息,提醒他按时吃饭,晚上不要睡太晚,休假的时候也会去学校看看他,这些点点滴滴堆积在易峰心里,让他庆幸自己遇到陈叔叔的幸运,也觉得现在所做的努力正在让自己一步步的更靠近他。

       高考那几天,陈伟霆每天都陪着他,看着他进学校,然后同众多家长一样,顶着炎炎烈日等待着。

       易峰坐在考场,他知道他的陈叔叔一定没有离开,一直陪着他,易峰信心满满,得心应手的结束了所有的考试。

       考完之后,陈伟霆带着易峰去吃了好多好吃的,带着他看遍了这座城市的夜景,又让他赖在自己宿舍睡了几天的懒觉,这觉一睡起来好像要把之前牺牲掉的睡眠时间补回来,陈伟霆怕他只顾着睡觉不吃饭,每天每顿都守着他吃饭后才放他去休息,易峰本来打算整个暑假就待在这里了,无奈爸爸的连环电话打过来简直要命,每次都是催促他快点回去,易峰老大不愿意,又怕惹恼了爸爸会对自己和陈叔叔之间造成影响,再三接到电话后,易峰终于极不情愿的收拾好东西回家,一路上还满心抱怨着不想回去,陈伟霆只是听着,却不说话,对易峰的亲昵撒娇也熟视无睹,易峰看他沉默不语,便问他是不是有什么事,陈伟霆只淡淡的回答道没事。

       李爸爸坐在客厅等候多时,看到易峰回来,拉长了脸不吭声,易峰怯怯的叫了声爸,便拎着东西进屋了,李爸爸意味深长的看了陈伟霆一眼,陈伟霆对他礼貌颔首,跟着易峰去了卧室。

       易峰把衣服叠好放进衣柜,看到陈伟霆进来,说道,“陈叔叔,我现在一看到我爸就犯怵,怎么办?”

       陈伟霆面无表情,也不抬头,沉声道,“叔叔虽然严厉了点,但也是为了你好,以后…你要好好听他们的话…”

       “我当然知道他们是为了我好,可是我有我自己的想法啊,他们也该听听我心里想的…”

       易峰还在喋喋不休,陈伟霆果断干脆的开口说道,“峰峰,我们分手吧。”

       如晴空霹雳,易峰愣了一下,放下手中的东西坐在陈伟霆身边,半倚着他,伸手戳戳他的脸,“陈叔叔,你说什么呢,别开这种玩笑,我不喜欢…”

       陈伟霆捉住他的手拿开,前所未有的认真,“我没有跟你开玩笑,我说真的,我们分手吧。”

       双眸里不见昔日的温存蜜意,有的只是让易峰不解的淡漠和冷雾,他不明所以的笑着问,“…为什么?我们不是好好的吗?陈叔叔…”

       陈伟霆皱着一对剑眉推开他,站起身来到窗前,高大伟岸的背影遮住了一大片刺眼的阳光,不带一丝感情的回答道,“因为我不喜欢你了,我累了。”

       易峰打着颤走到他背后,伸手想去触碰他的衣角,陈伟霆有所察觉的先他一步挥开他的手,知道陈伟霆不是在开玩笑,易峰的心疼得无以复加,却依然勉强的弯起嘴角,牵扯出一抹苦笑,“我不信,陈叔叔你骗我,你明明是喜欢我的,为什么要这样说?”

       陈伟霆狠了狠心,略显不耐烦,“我没有骗你,我是真的累了,我现在事业有成,所以希望陪在我身边的人能成熟一点,多体谅我,而不是你这样一个成天只知道吃喝玩乐,只知道撒娇,而我还要迁就着哄着的人,我不想继续这样下去了。”

       陈伟霆的脸上写满了嫌弃,字字句句无疑是一把利刃,毫不留情的用力插在无所防备的易峰心头,他顾不得鲜血淋漓的裂口,猛的抱住陈伟霆,钻进他怀里,声声带着哀求,“对不起陈叔叔,如果你不喜欢我可以改,你不要说这样的话,不要离开我好不好…好不好…”

       “算了吧…”陈伟霆一把推开他,力气大得让易峰后退几步,直直撞在衣柜门上,易峰的背撞得痛了,可是却不及心口处的痛千万分之一,易峰捂着胸口,一抽一抽的难受得要窒息,陈伟霆对他的反应视而不见,“就算你会改,我也不想再等了,这么多年,我也已经厌烦了,所以,现在,停止,好吗?我轻松,你也自由,对大家都好。”

       “为什么要这样…”易峰已经不能控制自己的眼泪,可怜兮兮的,试图想要抓住一丝丝的希望,抓住陈叔叔,“既然你厌烦我了,那为什么又要为了我去独自面对爸妈…你明明就喜欢我,为什么还要故意这样说,你-…”

       “够了…”陈伟霆咆哮着打断他,易峰被吓了一跳,泪眼婆娑的看着他,这是陈伟霆第一次这么大声朝他吼,在他的记忆里,自己哪里磕了碰了陈伟霆都得心疼好半天,他懵然的看着陈伟霆走近,神情里尽是无情,将易峰打入寒冰谷底,“我不喜欢拖泥带水,话已说到这个份上,我们也好聚好散吧,以后再不相见,也不必再联系。”

       易峰秉着错乱的呼吸,心慌意乱的去扯陈伟霆的衣服,用往日随意又小孩子气的表情,竭尽全力的想要唤回所有的甜蜜,“我不信你的话…陈叔叔…你骗我,你一定是在骗我…你忘了你的承诺了吗…”

       陈伟霆带着蔑视,肆意的轻笑,“你还当真只是个小孩子,难道不知道这天底下最靠不住的就是所谓的承诺么?实话告诉你,我跟你在一起,也不过就是一时兴起,陪你玩玩闹闹而已,我不爱你。”

       易峰目瞪口呆,望着不再温柔和煦的陈伟霆。

       “就这样吧。”陈伟霆甩甩手不再看他,冷若冰霜的说,“话我也不想再多说,以后别再来烦我。”说完,大踏步的往外走。

       结束了,一切都结束了…

       易峰愣回神,“啪叽”一下坐地上,像三四岁的小娃娃一样撒泼打滚的哭喊着,两手抹着眼泪,鼻涕也不受控制的往外淌,他知道陈叔叔最心疼他,为了能够挽回,他已经顾不得什么形象了,只可惜易峰哭得声嘶力竭也不见陈伟霆回头。

       那抹立于门口的背影,那宽阔的肩膀,曾让易峰以为那会是他永远的依靠,可事到如今,却流着眼泪,眼睁睁看着属于自己的整个世界被无情的刺破,最后土崩瓦解,如同阳光下五彩斑斓的气泡,最终归于碎裂,他却无能为力,剩下的只是让他绝望的无尽虚无,曾经触手可及的美好,这一刻,远得遥不可及。

       陈伟霆的脚步丝毫不顿,把房门“砰”的一声带上,隔绝了易峰那撕心裂肺的凄厉呼喊…




——TBC



评论(50)

热度(60)

©🛩 | Powered by LOFTER