🛩

一言难尽。

《叔叔,约吗》45~


       45.

       杯口碰到唇瓣,易峰微微仰头准备喝果汁,对面的林愿笑得意味深长,眼神里凝聚起让人一眼就能看穿的阴鹜,莫名的带着些紧张和兴奋,她已经几近癫狂,却又得意不已,她那满腔的恨意和嫉妒,很快就能用这杯果汁解决得干干净净。

       易峰无所察觉,眼看着就要将果汁喝进嘴里,身后响起一阵急促的脚步声,一个人影蹿过来,二话不说猛的夺过易峰手里的杯子,易峰手上一空,在他还没反应过来的时候,那杯果汁被人一滴不剩的泼向了林愿,林愿尖叫着从椅子上跳起来,抖了抖撒在包包上的果汁,顶着一头湿漉漉的头发恶狠狠的看着泼他果汁的人。

       易峰不明所以,又诧异,“师兄?你怎么在这儿?”

       师兄冷冰冰的目光看得林愿忍不住打颤,他道,“幸好我在这儿,要不然这女人还不知道要耍什么阴谋。”

       易峰一头雾水,“师兄,我跟她就是随便聊聊。”

       “哼。”师兄冷哼一声,又讥讽的对林愿说,“果汁的味道怎么样?要不要我再给你来一杯?”

       “你神经病啊。”林愿表情扭曲,拿着纸巾擦拭沾在衣服上的果汁,但无济于事,“我这衣服很贵的,还有这包包,你自己看着办。”

       师兄拿着果汁杯把玩,又递到林愿面前,“可是我觉得这杯果汁更贵,你认为呢?”

       林愿擦着衣服的手顿了一下,抬起头,镇定自若的问道,“你什么意思?”

       “这果汁里可是加了什么好东西?”师兄放下杯子,又拿出手机点了几下,将屏幕正对林愿,手机上的视频里,是林愿在果汁里下药的整个过程,还有几个她的特写,所有的算计一丝不落的全被拍摄了下来,看到这一幕幕,林愿从最初的佯装从容到计划败露后的傻眼,夹杂着失算后的不甘心,师兄看着她的表情千变万化,问道,“看完后有什么感想?”

       林愿狗急跳墙,伸手要抢手机,师兄快她一步收了回来,结果扑得太用力,林愿直接摔在了地上,易峰大致明白了刚刚发生了什么,庆幸自己躲过一劫的同时,也感叹林愿的反复无常,害人害己,他到底是善良的,林愿这样算是搬起石头砸自己的脚,也够丢人,但也算是闹够了,他走到林愿身边,把她扶起来,师兄叹口气,“峰峰,她都这样害你了,还有什么可值得同情的。”

       易峰看了看师兄,师兄只好闭嘴,他问林愿,“你没事吧?你又何必…”

       林愿嘴角噙笑,那笑里说不出的诡异,趁他不备,扬手朝易峰扇去,易峰反应不及,以为要结结实实的挨这一巴掌,就在一瞬间,一个熟悉的温度贴上了他的后背,而林愿的手还没碰到易峰一丝一毫,就被身后的人抓住手腕,她的脸上闪过错愕,只是还没等她开口,就被人用力扇向一边,几个趔趄之后,高跟鞋在地上一滑,倒下去的同时重重的撞在了吧台上,脑门一阵震痛。

       坐在不远处的两个小青年,看到这边的情况后一阵交头接耳,师兄转头朝他们看去,从林愿给易峰下药的时候,他就发现那两个人一直观察着易峰,说不定是林愿的帮手,两个小青年见势不对,怕惹火上身,便选择了明哲保身。

       易峰被身后的人护在怀里,他抬头去看,欣喜不已,“陈叔叔…”

       陈伟霆将他仔仔细细的检查了一遍,放下心来,温柔的说道,“傻瓜,她叫你来你就来,还好,一根头发丝也没少,不然我一定让她好看。”他放开易峰,走到林愿面前,居高临下的看着她,眼里的肃杀和冷冽,与对易峰的宠爱判若两人,他手指着林愿,鄙夷道,“我不打女人,今天算是破例了,这巴掌也算是便宜你了,我最后警告你一次,不许再靠近峰峰,滚。”

       鱼死网破的希望破灭,林愿狼狈的站起身,又哭又笑的表情像个滑稽的小丑,她复杂的看了陈伟霆一眼,灰溜溜的消失在众人的视线里。

       等一切平息后,陈伟霆揽着易峰对师兄道,“谢谢你,今天要不是你,恐怕峰峰就危险了。”

       师兄点头微笑,“我也是正好在这里给同学过生日,所以才遇上,更何况,我也不想峰峰受到伤害。”

       陈伟霆如何觉察不到他对易峰的思慕,但看在他帮了峰峰的份上,他忍了忍,“既然没事了,那我们就不耽搁你,我先带峰峰回去了。”

       “嗯。”师兄又想起了什么似的,问道,“峰峰跟我说过你们的事,那之前的照片…也是她做的吗?”

       陈伟霆后悔自己当时一念之仁,没有好好处理这件事,今天差点儿酿成不可挽回的局面,“是,有什么问题吗?”

       师兄若有所思,说道,“没事,我就是问问,对了,峰峰他就是太单纯太好骗,你可得多留心,保护好他。”

        陈伟霆颔首,“我会的。”

        易峰扭过头对师兄挥手,“师兄再见。”

        “再见。”师兄站在门口,看着两人走远,刚刚的一幕让他见识了这个男人的力量和气魄,强大到自叹不如,有他在峰峰身边,自己也可安心。

       陈伟霆带着易峰回了宿舍,一路上沉着脸一言不发,抓着易峰的手紧紧的,手心沁出的汗惊了易峰,但看陈伟霆的脸色,他低垂着头,亦步亦趋的跟着走。

       宿舍的小厨房里,切了一半的番茄摊在菜板上,易峰离开前拿出的两颗鸡蛋有一颗已经从台上滚落在了地板上,蛋壳碎裂,蛋液淌了一地,电饭煲的指示灯已经跳到了保温,易峰挽起袖子穿上围裙准备动手清理,陈伟霆拦着他,轻描淡写道,“我来吧。”

       易峰站在门口,看着陈伟霆麻利的把地板收拾干净,又开始洗菜切菜,青椒丝宽厚匀称,肉丝长短整齐,看着菜刀在陈伟霆手里被运用自如,易峰也曾听闻其他医护人员说过陈伟霆的外科手术做得很好,他想,这样一双金贵的手,应该要好好保养的,陈伟霆拿着锅铲娴熟的翻炒,香味扑面而来,易峰饿得咽口水,他上前从后面抱住陈伟霆的腰,脸颊贴着他宽实的背,柔柔的问,“陈叔叔,你是不是生气了?”

       菜已装盘,色香味刚刚好,陈伟霆拿了碗盛饭,“把菜端出去吧,准备吃饭。”

       易峰端了菜跟在陈伟霆后面来到餐桌旁坐下,笑嘻嘻讨好般的给陈伟霆夹菜,“陈叔叔,别生气了好不好…”

       陈伟霆眉头紧蹙,他怎么会生小孩的气,他是担心,是害怕,林愿的阴险他已经见识过,天知道今天听说小孩跟林愿在一起的时候他有多着急,好怕那个女人再做出什么伤害小孩的事,自己心急如焚的赶过去,可小孩倒好,被蛇蝎蜇过却不长记性,幸亏自己挡住了林愿,不然那一巴掌拍下来,小孩的脸肯定又痛又肿,最心疼的到底还是自己,陈伟霆放下碗筷,“我是生自己的气,今天差点让你受委屈。”

       “我不委屈…”小孩感动到心眼里,泪水在眼底氤氲,“我不是没事吗,是我不好,吃了亏还不长教训,陈叔叔,我保证以后不会了。”

       “嗯,防人之心不可无,特别是像林愿这样的人,记住了。”陈伟霆摸了摸小孩的脑袋,看着他清润纯净的笑,心情复杂得难以言喻,“吃饭了,不然菜都凉了。”

       陈伟霆给小孩盛了番茄蛋汤,还贴心的把温度吹得温温的,小孩终于破涕而笑。




——TBC

即将完结…


评论(31)

热度(86)

©🛩 | Powered by LOFTER