🛩

一言难尽。

《叔叔,约吗》46~



       46.

       隔天早晨,易峰还在睡梦中时,陈伟霆已经起床穿衣,轻手轻脚的准备好早餐留在桌上,离开前不忘给小孩一个甜蜜的早安吻。

       当他到了科室的时候,看到不管是工作人员还是病人,都交头接耳的议论纷纷,陈伟霆不明白发生了什么事,总觉得气氛怪怪的,他来到办公室换工作服,正巧碰上另一个同事,他开口询问道,“今天是怎么了?为什么大家跟平时不太一样?”

       同事回头张望了一下,故作神秘的小声说,“你还不知道吧?网上曝光了一段视频,简直轰动啊。”

       这个世界每天都会发生许许多多各种新闻和稀奇古怪的事,陈伟霆不以为然,但总有几分好奇心,“什么视频?”

       同事压低音量,“是关于林愿的。”

       “林愿?”

       陈伟霆还在困惑,同事已经拿出手机,手指三两下点开一段视频让陈伟霆看,视频只有短短的一分多钟,但画面里能清晰的看到林愿的所有动作,然后一个面部被打了马赛克的人走到林愿对面,看到视频陈伟霆并不像其他人一样惊讶,他心知肚明,这是昨天自己还没到达之前,易峰差点被林愿算计,至于拍视频的人,他想起昨天走之前,易峰的师兄问他的话,他猜到视频应该就是易峰的师兄放到网上的。

       视频播放完之后,陈伟霆将手机还给同事,同事还在喋喋不休的感叹,“你说这林愿到底是跟谁有什么深仇大恨啊,哎,平时看着她挺好的,没想到背地里会做出这种见不得人的事。”

       陈伟霆心如明镜,也不多做评论,等到所有工作人员集中在办公室的时候,陈伟霆还是忍不住朝林愿站的地方看了看,只见她精神不佳,黑眼圈用化妆品都遮不住,不知道她是看过视频心理受影响还是因为昨天的事没有休息好,但不管是哪种,她都要为自己做的事承担责任,事到如今,陈伟霆也无暇操心别的。

       做完交接照例要去查房,一群人浩浩荡荡的穿梭于每间病房,观察病人的情况,而林愿虽然也走在大家中间,但心思却怎么也跟不上,甚至还有一些病人认出了网络视频中的林愿,窃窃私语着,林愿能感受到周围那些异样的目光如同一根根刺朝自己射来,虽看不见伤口也不会流血,但这却比一刀刀的将她凌迟还要难受百倍,她的脑袋里充斥着大家对她不堪的言论和网民的谩骂声,像一声声钟声,沉重而又悠远,不停回荡。

       陈伟霆给几个病人的伤口换药之后,处理完病房的事,便要准备进手术室了,临前他给易峰发了短信,提醒他记得吃饭,易峰该是已经起床,很快回了消息,最后还附带了一个调皮的笑脸表情,陈伟霆的眼里漾着对小孩独有的温柔进了电梯,上手术室。

       晚上的时候,陈伟霆回到宿舍就闻到食物的香味,易峰已经把饭菜做好摆上桌,他盘腿坐在床上,用陈伟霆的笔记本电脑浏览着网页,一手拉动页面一手托腮,眉头紧锁,他看得专注,陈伟霆从后面将他环住时他吓了一大跳,看到是陈伟霆,他拍拍受到惊吓的小心脏,惊魂未定,“陈叔叔,你走路都没声啊。”

       陈伟霆亲亲他的小脸蛋,“是你看得太认真,都不知道我回来了,你在看什么呢?”陈伟霆将下巴虚搁在易峰的肩膀上,看着电脑屏幕,页面拖在了林愿视频的评论区,网友们的评论五花八门,各说其词,有些人的关注点更是扯得与事情本质相差十万八千里。

       易峰往后靠在陈伟霆的怀里,“其实师兄没必要这么做的,也不知道林愿她…”

       “他这样做自有他的道理,林愿太过分,她是咎由自取。”陈伟霆合上电脑,轻轻道,“别看了,吃饭吧,我都饿了。”

       还没等坐下,陈伟霆就迫不及待的拿起筷子夹了一口菜放进嘴里,“峰峰的手艺真好,得此贤妻,夫复何求。”

       易峰被调笑得面色羞红,埋头扒饭,“吃饭还堵不住你的嘴,下次不做给你吃了。”

       陈伟霆赶紧赔笑,“那我以后做给峰峰吃好不好,只是万一峰峰吃腻了怎么办?”

       “才不会。”易峰小小声嘟囔,但还是被陈伟霆听到了,心中暗喜,看着易峰红着耳朵尖安静喝汤的样子,惹得陈伟霆更是怜爱。

       时间日复一日,年复一年的度过,易峰的大学生活接近尾声,一起生活学习了几年的同学们被分到了不同的地方实习,以后见面的时间也会越来越少,毕业季的心情总是沉甸甸的。

       陈伟霆到达学校门口的时候,看到大家与同学不舍的告别,然后拖着行李箱陆续离开,让陈伟霆忆起自己的当年,同样的地方,同样的场景,只是心境不再似以前,他一路上了宿舍楼,遇上正提着行李箱下楼的易峰,东西太多箱子太重,易峰的手臂都蹦紧了,陈伟霆赶忙接过。

       离别的哀愁让易峰不想说话,他舒缓着又红又酸的手指,默默的跟在陈伟霆身边,陈伟霆很明白易峰此刻的心情,他什么也没说,只轻轻揽过易峰的肩膀,两人回到宿舍放好行李,陈伟霆说要请易峰吃大餐,庆祝他毕业,易峰见他兴致勃勃,便依了他,饭桌上,陈伟霆再三问起易峰被分到哪所医院实习,易峰却一点也不肯透露,他三缄其口,陈伟霆也不再追问,

       第二日,医院接到这一届毕业生报道,分派科室,陈伟霆正在做手头上的事,科室主任拿着一叠资料径直走到陈伟霆身边,“伟霆,这一批的实习生到了,我给你带了一个学生来。”

       陈伟霆抬起头,只看到站在科室主任背后的人穿着新发的工作服,却一直回避着不肯露面,他站起身走近,看着那一头再熟悉不过的栗色卷毛,憋着笑,故意轻咳了两声,“你叫什么名字?”

       小卷毛终于转过身面对陈伟霆,脸上带着春光暖暖的笑,一双星眸灿烂无比,嘴角咧开,露出整齐的小白牙,礼貌鞠躬,说道,“陈老师好,我叫李易峰,以后还请您多多指导。”




——全文完

完结了,虽然有点仓促,好舍不得,至于番外,也许会有…


评论(50)

热度(117)

  1. 骑着破单车闯荡江湖🛩 转载了此文字
©🛩 | Powered by LOFTER